Стихия

Посвящено внуку, моряку.

Стихия – скрытое явленье
В природе созданных вещей,
В ней все процессы разрушенья,
Кто упредит ее удел?

Ни философские трактаты,
Ни сферы опытных наук
Не остановят перекаты
Земли терзающий недуг.

Всесильны волны океанов
Ничто не сможет усмирить,
Глубинны тайны великанов
Уму людскому не постичь.

Когда волна стеной могучей
Скрывает в море горизонт,
Вас, моряков, во мгле ревущей
Хранит пусть Вышний наш Господь.

               Февраль 2018 года


Рецензии