Человечность

Забавная ситуация: ломится гость,

В квартире чисто, тебе не спалось.

В твою черепушку врезалась кость,

И все прошлое снова срослось.



Одеяло намокло, на улице ложь,

Часы захотели выйти в окно.

Мороз по коже накрыл тебя сплошь,

Не деться тебе никуда от него.



Нагрянет свобода вдруг, знай -

Ее не бывает, нам врали всегда.

Увидав однажды, ты ее прогоняй,

Ведь жить тебя научит беда.



В квартире чисто, за окном облака,

Гость молчит, его убили мысли.

Больше не услышать топота издалека,

В квартире душно, слова не имеют смысла.


Рецензии