Сбока Припёка

От Оёка совсем не далёко,
Там где сосны роднятся с луной,
Бродит грустная Сбока Припёка,
Позабытая целой страной.

Вроде всё у неё шито-крыто,
Но в жилетку поплакать кому???
К Чуду-Юду тропа лишь набита...
А к нему - все равно, что в тюрьму.

Может ты объяснишь, Чижик-Пыжик,
Почему от ворот поворот?
Мы же с детства познали из книжек,
Что Припёке с людьми не везёт.

С кем менять будет шило на мыло,
Для кого собирать трын-траву,
Если сердце о счастье забыло?
Знать, видать это счастье в гробу...

Как-то всё в пух и прах разлетелось.
Жизнь не сахар и всё вкривь да вкось.
Позади ноу-хау и смелость.
Чудо чудное вновь не сбылось...

Не кручинься, поднимется планка.
Чую, ищут тебя днём с огнём.
Распрями долгожданно осанку!
Припеки, словно солнце лучом!

Разбушуются страсти-мордасти,
Трали-вали в душе озорной.
Да, бывает, меняются масти.
В дело встроишься, к чёрту покой!

Ну а там - как у всех, шуры-муры,
Сопли-вопли и новая жизнь...
Ты готова к таким процедурам?!?
Выходи... и всем нам покажись!


Рецензии