Земля купается в чудесной эманации сияния

Розовая чайка - дщерь Снега и Солнца - совершает променад-гулянье  по мерцающим небесным мостам иль виадукам;
Ласкает слуховые восприятия вокалом солнечного Эвра с золотыми связками; полярное сияние поёт, как оперная дива.
Яркая люминесценция волшебного свеченья генерирует  мелодичные, приятные на слух фонемы,  т.е. обладает звуком.
Поющая Космея, освещаемая разноцветными софитами огней, вызывает восхищенье; фантастическое сказочное диво -
Удивительный  феномен - для полярной чаровницы  с чёрным ожерельем  на изящной шее -  вполне  обычное  явление.
В яркие потоки солнечного света погружённая Земля купается в чудесной эманации в чертогах сказочного королевства.
Сонмы разноцветных светлячков танцуют венский вальс,  образуя нисходящие к Земле спирали светозарного свечения.
Мерцание таинственных огней сопровождается мелодикой поющей сферы, льющей на душу елей райского блаженства.
Созерцательные взоры  без применения оружия  берут в полон-неволю  яркие огни  в руках очаровательных валькирий,
Чьё облачение-доспехи  начищены  до ослепительного  блеска иль сияния,  заметного  за сотни  сотен  вёрст - издалека.
Сплошное наслажденье - любоваться живописными шедеврами природы,в качестве мольберта использующей эмпирей.
Всеми колерами радужного спектра переливаются нерукотворные хрустальные мосты,под коими течёт необычная река,
Состоящая из светозарных душ, светящихся как светлячки,  и разделяющая мир живых существ  и  мир потусторонний.
Несметное количество  мерцающих огней  колышется  от порывов солнечного ветра,  дующего в разных направлениях.
На ветру развиваются  сияющие гривы  моих огненных пегасов;  со скоростью сверхзвуковой  мчатся  волшебные кони.
Бесспорно,расчудесным чудом света является полярное сияние из-за уникальности шедеврального природного явления.


Рецензии