мертвыми и холодными...

когда мы были мертвыми
и холодными,
когда туман превращался
в черную пустоту.
мы уходили молча.
мы шли колоннами.
мы уходили
в вечную темноту.
нас конвой подгонял,
хлестал.
и, гремя цепями,
мы плелись,
заплетая ноги свои
в ковыль.
мы менялись в мыслях.
менялись
небрежно
снами.
с нами
было легко
избавиться
от молвы.
а когда-то мы были
теплыми
и немертвыми.
мы дышали
на окна.
на мерзлое их стекло.
мы хранили все в памяти.
кипами.
картами.
свертками.
а теперь разбиваем о цепи
свое тепло.


Рецензии