Дома истории хранят

Дома, где мы живём,
Истории хранят
И не рассказывают никому,
А только
Между собой тихонько говорят
Ночами тёмными,
Поскольку
Днём невозможно :
Крики, ссоры, плачь,
А то , вдруг,
Хохот дикий раздаётся
Или по лестницам несутся вскачь,
Иль вопль траурный над домом пронесётся..,
То свадьбы, а то похороны -
Жизнь течёт -
Вот и хранят в себе всё это стены,
И незамеченным никто в них не пройдёт -
Все зафиксируются перемены -
Дома -
Хранилища всех наших тайн,
И множество историй сохранят надолго -
Пока живут в них люди,
Но вот завершится тайм,
И унесёт в небытие истории,
Как только
Разрушатся дома,
И пылью стены став,
Развеются по свету,
И людских историй свитки
Лишь ветер будет с удовольствием читать,
И посмеётся,
И бросать начнёт под ноги всем обрывки...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии