Прислушаться к себе

Прислушаться к себе,
Увидеть то, что скрыто.
Найти в своей душе
Какой-нибудь изъян.

Задачка так себе,
Свои я знаю лица:
И с масками и без
Я – человек-стакан.

Когда вокруг всё «х…»
Включаю пессимиста –
Мой внутренний стакан
Наполовину пуст.

А оптимист во мне
До той поры таится,
Пока душевный храм
Не покидает грусть.

Я в гранях, как сосуд,
Где замкнуты границы,
Имею свой объём
Терпения и сил.

И цвета изумруд
В груди цветок томится,
Что кто-то стебельком
В стаканчик опустил.

Меня бросает в дрожь,
Когда стакан терзают
И наливают внутрь
Из гадостей ерша.

Любовь в стакан нальёшь,
Увидишь, как сверкает
Хрустальный мой сосуд
С названием душа.

декабрь 2018


Рецензии