верлибр реки и ветра

Опустоши его.
Выпей до последней капли,
Затем наполни прозрачными слезами.
Налей до самого края,
До обрыва реки,
На котором когда-то ты будешь стоять
И насвистывать грустно мелодию,
Под которую вы танцевали,
Касаясь друг друга телами…

Ветер гуляет по лугам,
Как веселая девица,
Не знающая ни печали, ни радости,
В пьяном дыму и без памяти,
Меняющая друзей на вино…

Ветер обнимет тебя
Холодными руками,
Будто мать отдает дитя,
Расставаясь с ним навсегда.
Холод где-то внутри, до мурашек, до хриплого стона…
До надрывного, немого крика!

На берегу той реки,
Где я никогда не найду тебя,
А ты
Не подаришь мне пленительный танец,
Мы уйдем с тобой вместе,
Касаясь друг друга телами,
Оставляя на память ветру
Только следы
Наших босых
Ног
Антипова И.


Рецензии