Подснежник

В белой рубашечке, пряча свой взгляд,
Ты, мой подснежник, явился весной,
Что ж ты, красавчик, как-будто не рад,
Слова не молвишь, поник головой.

Солнце тебя согревает теплом,
Воздух весенний любовью пропах.
Только в душе нужно быть богачом,
Чтобы мечта поместилась в руках.

Холод не знает, ему не понять
Белой рубашки заветный огонь,
Как бы хотелось душою обнять,
Каплю весны, положив на ладонь.

Лебедем гордым ты в белом стоишь
Чистый и нежный, как трель соловья
Тихо о чём-то с весной говоришь.
Как же прекрасны родные края.

    


Рецензии