Теперь у нас остались монологи

***
Твоя рука от нежности не вздрогнет,
Не прикоснется к моему плечу -
Теперь у нас остались монологи -
Ты промолчишь, пока я в ночь кричу...
Теперь со мной поспорить очень сложно,
И я права, практически во всем -
Ты, уходя, такую боль размножив!,
Десятки жизней погрузила в сон,
В котором нет открытого пространства,
Чтоб убежать от безысходных дней
Никто из нас теперь не скажет - здравствуй, -
Ни перед кем ты не откроешь дверь.
На этом фото, и на том, на прочих,
Твою улыбку заморозил день,
Который нам, так подло, напророчил
Закрыть навечно, за тобою, дверь.
И я не знаю, есть ли где-то что-то,
Но за неделю, в мире, без тебя
Все больше верю - там, за поворотом,
На облаках, никто не ждёт любя...

Тамара Каданова 09.12.2018


Рецензии