Аты-баты

Снег лежит на асфальте клоками, как рваный бинт.
Смотришь, этот убит, и ещё один, вон, — убит.
И блестит серебром пропитавшая землю кровь.
Все покинули фронт, только в сердце остался фронт.
В оловянной осанке ни доблести нет, ни сил.
Аты-баты, мой верный, достаточно попросить,
чтобы все возвращались с дорог фронтовых домой.
Чтобы каждый, кто хочет домой, возвратиться смог.
Докровила рябина, и крик на губах засох,
соль упала на землю, бойцы видят долгий сон.
Тот убит, и вот этот уже навсегда убит.
Так проводим, простимся, иди сюда, подсоби.
Спят бойцы, по земле растекается серебро.
Попроси, вынимай из усталого сердца фронт.
Аты-баты, дорога домой, грязно-белый бинт.
Слишком много убитых. Пора, наконец, любить.

5.12.18


Рецензии