439. Сказ о Приказчике

В чернильницу,смакнув перо,Приказчик
Слагает в цЫферки хозяйские прибытки.
Мусоля бороду,гнусавит:Ох и тащат-
МукА не сходится,везде одни убытки.
Ведро гвоздей,смотри,как ветром сдуло,
Аршинов семь верблюжьего сукна!
И дёрнув задом,грохнулся со стула:
Ну,не народ,ей Богу-Сатана!
Смотрителем нанЯли кума дьяка-
Пропил хомут с амбарными замками!
Чуть не пустил нас пО Миру,собака
И что с того,что били батогами?
Им,бАрам,хорошо,а нам-то тяжко,
Ни в грош не ценят моего старанья
И завернув в холщУ баранью ляжку,
Пошёл домой,к супружнице,Маланье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.