Попробую на зуб

Не смея календарь зимы оспорить,
Ошибкой, дождь и лужи расценив,
Мечтаю о весне,  пройтись по полю,
Где ветер по-особому шутлив.
Уткнуться в растики и вспомнить детство,
И ощутить ступнями мягкость трав,
Ведь в городе лишь блочное соседство,
А в небе сером –  непонятный сплав.

Все в суете, за жизнь другая плата,
Визжат машины и шумит базар,
Как зебра, переходы полосаты,
Где чёрная полоска, будто вар.
Попробую на зуб и выплюну остатки,
Поправлю чёлку, губы подведу…
Во мне чуток осталось сельской хватки –
Держать желания, как лошадь за узду.

07.12.2018г.


Рецензии
Сходятся у нас мысли, Галина!
Браво! Понравилось!

Василий Мозжилин   20.02.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!!! Это хорошо!

Галина Шапошникова   15.03.2019 19:50   Заявить о нарушении