Развилка

Как слепец перед развилкой
я стою у трёх путей...

Удивительных и пылких
повстречал в пути людей.
Подвели к черте, к итогу,
ну, а дальше самому...

Там, где чёрт сам, сломит ногу,
в одиночку пропаду.

Постою ещё немного,
может кто-то подойдёт,
возьмёт под руку слепого
и укажет поворот?

Только вот стою уж долго,
ветер песни мне поёт...

Шаг за шагом, осторожно,
я пойду, туда, вперёд...
А со мной надежда с верой,
две подруги в унисон.

Слышу стук в родные двери,
просыпаюсь...это сон.


Рецензии