Курочка Ряба в духе Державина

Бывает, что и курица премудра,
с людьми иными даже не сравнить,
уходит ночь и наступает утро,
на небе блещет солнце золотое,
яйцо огнём у курицы горит,
яйцо крутое, очень не простое,
зря дед его старается разбить,
ему решила мышка пособить,
хвостом своим ударила, да слишком,
теперь вовек осколков не сложить,
на эту мышку волком дед глядит,
а нужно же умишком шевелить,
что толку бесполезно слёзы лить?             


Рецензии
Что значит: "что толку"? Разве у деда есть лишние яйца?))

Пенсионарий   10.12.2018 20:46     Заявить о нарушении
На Пасху расписные
просто чудо,
иметь бы запасные,
да откуда?

Влад Норманн   11.12.2018 06:48   Заявить о нарушении