Слова

Заявляют, терпение и труд
Все невзгоды перетрут.
Но пустой останется сума,
В цене изворотливость ума.

На стенанья, что еле дышим,
Всегда с иронией услышим,
Что эти трудности не те –
Трудно в серной кислоте.

Дал бы я по этой роже,   
Но обойдётся себе дороже.
Не позволяет этого закон,
К ней «почему-то» мягок он.    

                *


Рецензии