К чему все пустые страдания

К чему все пустые страданья,
Не слишком ли долог их век?
Обиды, недопонимания,
Всё, то, чем богат человек.
Всё то, что так долго мы копим,
Признать лишь своим не хотим,
Как груз уж не нужный мы носим,
Не помним, но всё же храним.
Что выскочит больно уколом
При случае глухо в груди,
И близких поранит тем сколом,
И радость закроет в пути.
Как просто слова все ложатся
И ровно - строка за строкой.
Непросто с обидой расстаться...
Но дорог душевный покой.
Поэтому выбор нелегкий
Вершит каждый, время своё.
И выбор одних - честность, стойкость,
Других - заблуждений шитьё.


Рецензии