Про нас говорят прошлый век

Про нас говорят: прошлый век…
Уходит моя эпоха…
Там проще жил человек,
И нам было там не плохо.

У времени нет тормозов:
Никак его не остановишь.
Доносится вечный зов,
Где прошлое пишет повесть.

Но списывать нас нельзя,
Мы были и есть, пока живы.
У прошлого века не зря
Остались ещё старожилы.

Мы были и есть, в этом соль,
Чтоб помнить о том, что там было.
Там счастье, и наша боль,
И молодость, наши силы.

И мы завещаем вам,
Последующим поколениям,
Жить долго назло врагам
На точке земного кипения.

Беречь протяжённость границ
У Родины - нашей России.
Не падать пред властью ниц,
Не делать её мессией.

И пусть говорят: прошлый век.
Но это моя эпоха.
Там гордо звучал человек,
Пусть будет и вам не плохо.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо за хорошее пожелание и напутствие в будущее.
Мы родом из прошлого века.
Память взывает всегда:
- Это наша история!
Строга была и хороша!

С теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   16.01.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за приятный отзыв)))
С теплом души и уважением - ГГ.

Галина Горбачева 2   17.01.2020 02:28   Заявить о нарушении