Мне нежное утро сегодня твердило

Мне нежное утро сегодня твердило:
Ведь все хорошо, раз ты так полюбила,
Ты в сердце своем слышишь трель соловья,
А, значит, по-прежнему в сердце Весна.

А, значит, цветы от тепла расцветают,
Слетая, снежинки в руке твоей тают.
А, значит, ты в мир привнесешь красоту,
И выкрасишь новым узором Весну.

И будет восторг плыть в туманные дали,
Собой, растворяя людские печали,
Где-то собьет с пути снежную вьюгу
Или волною прокатит по Югу.

Любовные знаешь ведь все ты странички,
Где голосом нежным в лесах поют птички,
Где радостный зов мажорного лада,
И то, что ты любишь, верь, это надо.

Не важно, взаимностью кто не ответил…
Любовь – это самые главные сети.
Они ловят чувства в просторе морском,
И вносят искусно Свет Истины в дом.

И кто-то старается свет этот принять,
А кто-то пытается его оболгать,
Свалить на него все беды, несчастья,
Не видя луча грядущего счастья.

Ну, и что, если кто-то не понял того –
Не совсем, знать, готово его существо.
Придет и к нему его время и час,
Поймет, что Любовь это божеский глас.

Бежать на тот глас надо бы без оглядки,
Забыв про привычные в жизни порядки…
Но мало кто сможет покинуть тот дом,
В котором бурьян прорастил за окном.

Любовь от Всевышнего - это награда,
Но между двумя существует преграда.
Преграду должны они преодолеть,
Чтоб вместе на Небо седьмое взлететь.

Ах, сердце мое, бесконечно я рада.
Декабрьское утро сегодня - отрада.
Конечно, я счастлива рядом с тобой –
Чистые воды составляют прибой.

Драгоценному  ты подобно алмазу,
Доступно сияние зоркому глазу.
Спасибо и утру седому скажу,
Луч света ему на цвета разложу.

Узором заснеженным выкрашу Небо,
Цветным перламутром раскрасив при этом,
Зима, чтоб подумала: это Весна
С фиалковой нежностью в гости пришла.
10 12 18 г.
 


Рецензии