На горном пастбище...

На горном пастбище склон зелёный.
Чуть выше – небо. Внизу кусты.
Овечьи тропы видны на склоне
Как разлинованные листы.

Десятки троп – параллельных линий
Для продвиженья вперёд-назад.
Витают мысли о дисциплине
Овечьих стад.

Всегда нужна дисциплина с гаком,
Чтоб устранялся ненужный страх..
Нельзя иначе – чабан, собаки...
И волк в кустах...


10.12. 2018г.

**


Рецензии