Сонет обречённости

Всегда подвержен грубой силе
У нас повсюду интеллект;
На гибель обречён в России
Всегда,везде благой проект...

От Припяти и до Амура
Ей не Дубровский нужен был,
А лишь Гаврила Троекуров -
Вот, кто всегда ей люб и мил!

Ей не нужна ума палата:
Зворыкиных, сикорских ум; -
Она талантами богата! -
Предмет её заветных дум -
Лишь барабанов гром и шум,
Да острый штык в руках солдата!

21. 04. 2017.


Рецензии