Залог здоровья

Шапошникову  Николаю Петровичу
  Противотанковая  артиллерия

Жара,пылища,как помыться
И,на момент остановиться
От взрывов,смерти,беготни
Да и конец должен прийти

  Всему.Уже четвёртый год
  как на земле война идёт
  Так,гимнастёрку бросил в хату
  Вода,колодец.Свист,ложись!

Дым и осколки пронеслись
И хаты нет,она горит
Там ордена,зато побрит
И жив который раз подряд

  Всё остальное лишь наряд.
  Фото у Триумфальной арки
  Несут святой войны подранки
  Полно .конечно,продавцов

Но кто же может от отцов
Дедов и бабушек своих.........
Наверно,не было бы их?

   Арик Серж.  09.12.2018г.

 Отказался в 1941 от брони
 в гимнастёрке сгорело представление
 на "Крест Грюнвальда" Польши
 как части первой вошедшей в Померанию
 Фото лето 1945г Германия
 


Рецензии