Чужая боль проходит легче...

            "Чужую беду руками разведу..."
                Русская поговорка.


Чужая боль проходит как-то легче,
И лечим мы ее советом быстро,
А вот свою лечить бывает нечем,
И дни летят безжалостно и тускло...

С улыбкою встречая дни и ночи,
Мы прячем боль от лишних глаз людских,
От жалости людей бежать пытаясь,
От безысходности руками закрываясь...

Цепляемся за камни, и кусты,
За прошлое свое, свои надежды,
Хотим, чтоб было все, как прежде,
И чтоб в душе всегда цвели цветы.

Но дни идут за днями неизбежно,
Все так же солнце светит в высоте,
Или бездушная луна в  окне сияет,
Но сердце больно бьётся, все в тоске.

И как живёт разорванное сердце?
Мне хочется кричать, рыдать и злиться,
В Судьбе своей, как в море, раствориться,
Трудней всего- в себе забыться.

Перед собой так трудно быть неправым,
И вдаль идти, и оптимистом быть,
И сердце все болит, и сердцу места мало...
А иногда нет силы просто жить...

Но поднимись! Ты не один на свете!
И как ни трудно было тебе жить,
Ты не один! И потому, наверное,
Ты должен быть на свете!
Должен жить!


Рецензии