Другу Санчесу

Мой старый друг, толкну я речь,
Дам искренне и с важностью совета.
Попробуй, что-нибудь извлечь
Из слов моих — не врущего поэта.

Шагай вперёд, но не спеша,
Почувствуй окружающее рядом.
Пусть наслаждается душа,
Что ты охватишь своим зорким взглядом.

Не обходись без новых дел,
Не бойся встретить трудности и риски.
Не забывай про свой удел —
Любить и видеть постоянно близких.

Смелей лети назло ветрам
С готовой на безумства добротою.
Дари по всем её местам
От сердца, наподобие герою.

Не забывай про тех людей,
Которые, пусть даже и отчасти,
Давали несколько идей,
Чтоб обреталось больше счастья.

Не торопись, осознавай
Мелодию у жизненного цикла
И обретётся нужный рай,
И лёгкость несомненно ощутится.

Не открываю новый мир,
Усевшись с наставлением на прясле.
Хочу лишь я, чтоб ты, как сыр
Катался бесконечно в нужном масле.


               
        (2017)


Рецензии