Вечная ночь

В бледные окна стучится вечная ночь,
Смотрит печально вслед, уходящему дню.
За вечной весной, истекающей в эту ночь,
По мокрым её следам, я бегу.

Падает, падает с неба чужая звезда,
Вечный покой нарушая паденьем своим.
Годы свои узнаю по тяжелым шагам.
Друзей узнаю по смертельным ранам своим.

Вечное солнце устало вечно светить.
Вечному солнцу хочется вечно спать.
Горе твоё узнаю по наградам своим,
Старая, добрая, вечно ждуща, мать.

Слабое сердце стучится в слабую грудь
И бесконечность смотрит в окна мои.
По бескрайнему морю лежит бесконечный мой путь,
В дальние годы, в прошедшие годы и дни....


Рецензии