Летний ливень над селом

Собрались на небе тучи, ожидается гроза.
И ветвями дуб могучий, скрипит от ветра иногда.
Над селом всё стало хмурым, будто сумерки настали,
Непогоду с ветром буйным, люди здесь не ожидали.

Как же так всё изменилось, время полдень на часах.
Всё живое затаилось, нагоняет ветер страх.
Только не было бы града, каждый думает о том.
Тихий дождь землице надо, чтоб без ветра и с добром.

Но ярким светом вдруг сверкнула, зигзагом молния меж туч,
Раскатом грома громыхнула, к земле прорвался солнца луч.
И хлынул дождь, забарабанил, дробью мелкой и густой.
В холодном капельном тумане, казалось, он стоял стеной.

Ветер дул всё также страстно, в тучах молнии мелькали,
И раскаты грома властно, звуком грозным всех пугали.
Больше часа это длилось, словно злое волшебство.
Но непогода всё ж смирилась, настало солнца торжество.

На дорогах всюду лужи, на обочинах ручьи.
Ливень с ветром, нам не нужен, сколько оборвал листвы.
Вот и солнышко пригрело, всюду в лужицах искрится,
Всё вокруг зазеленело, рады люди, звери, птицы.      


Рецензии