Ракушка

Откопай в песке ракушку.
Приложи ракушку к ушку,
И услышишь ты, как вскоре
Зашумит в ракушке море.

А от чего она шумит,
Наверное никто не знает.
Но, так ракушка говорит,
Как по морю она скучает.

Скучает по большим волнам,
По чайкам и блестящим рыбкам,
Скучает по морским конькам
И детским радостным улыбкам.

Воспоминаний светлый рой
С ракушкою возьми домой.
И дома ты свою ракушку
Засунь тихонько под подушку.

Умчатся прочь тоска и горе
А ты во сне увидишь море.


Рецензии