Попутчик

Люди, как волны – сами приходят, уходят сами.
Что-то приносят, что-то уносят их разные воды.
Одни теплым бризом становятся, другие – цунами.
Люди друг в друге – круговорот природы.
Сильные учат, слабые учат тоже.
Все для уроков пришли мы на самом деле.
Кто-то излечит, кто-нибудь заживо снимет кожу.
Кто-то останется в памяти, кто-то - тату на теле.
Есть и такие, кто сам себя боится:
Нежным робеющим сердцем возьмет и презреет.
И у таких можно многому научиться.
Ну, например, тому, как не нужно делать.
Сердце свое не предавать – сложный навык.
Не заглушать его голос в лукавом шуме.
Нет на земле неправых и абсолютно правых.
Но Бог сказал: не делай зла, а добро пусть остается втуне.
Люди, как волны – сами приходят, уходят сами.
Даже «случайные», «мимо идущие» чему-то учат.
Пока ты дышишь, с кем-то встречаясь в толпе глазами,
Помни, что нет ни врагов, ни друзей –
Есть в данный момент попутчик.


Рецензии