Чужой характер

Осел постукивает мерно
Копытами... Мы,- подгоняем...
Его терпенье не безмерно.
Он не взбрыкнет,- он просто встанет.

Мы вспомним мать, что нам дала
Когда-то этого осла:
Его ли мать, свою, чужую,-
На точность он не претендует,
Что слушал,- может сделать вид,
Но он по-прежнему стоит!

Конечно, он не лезет в принцы,
Но ежели пошло на принцип,
Вот тут ему судьба дала,-
Не переспорите осла!
Притом, заметьте, изначально
Он станет отвечать молчаньем!
И что теперь? Хотели,- в гору,
А тут его нести-то впору,
А не поклажею грузить!..

Да нет,- не надо лебезить,
Но лучше все же постараться
С чужим характером считаться!


Рецензии