Еврейские штучки

Урок арифметики в школе.
Учитель стоит у стены!
По вашей фантазии воле
Задачи решать мы должны!

- Ивашкин, число назовите!
Ивашкин сказал: 25,
- Местами Вы цифры смените!
- Число…? Не могу Вам сказать!

- Петрушкин, число назовите!
Петрушкин сказал: 35,
- Местами Вы цифры смените!
- Число…? Не могу сосчитать!

- Что ж, оба за парты садитесь.
Обоим вам ставлю вам «2»!
И в школу, с отцами явитесь,
Учитесь, пока я жива!

А что ты, Гуревич, нам скажешь?
Надеюсь ты класс всем покажешь?!
Гуревич сказал: 33,
- Кончайте еврейские штучки свои!


Рецензии