Материнский наказ и забота

Старенькая мама, ей уж девяносто,
Жить на белом свете, старому не просто.
Худенькая телом, но всё ей не сидится,
Хоть каким-то делом, заняться стремится.

Живут с ней рядом дети, теперь без работы,
И о них на сердце, горькие заботы.
Возраст их не малый, до пенсии не много,
Да только как дождаться, времени такого.

Нет нигде работы, всё село в упадке,
Так живётся многим, в эти дни не сладко.
Молится мать Богу, подкрепи, дай силы,
Чтоб меня по дому, ноженьки носили.

С милым белым светом, тяжело расстаться.
Как же моим деткам, в трудностях остаться.
Пенсии хватает, на коммуналку с хлебом,
Живите мои детки, все под мирным небом.

Может, что-то вашей, жизни изменится,
Если жить всем дружно, в трудах не лениться.
Матушка землица, прокормить, вас сможет,
Если к ней с заботой, все рученьки приложат.
 


Рецензии