О себе скажу я слово

Пришло моё златое время
С удачным отблеском судьбы.
Исчезло пагубное бремя
И тяжбы жизненной ходьбы.

Я не имею сожалений,
О прошлом вовсе не трещу.
Пропали тысячи забвений
И о проблемах не грущу.

Я зла в душе не собираю,
Сознаньем сильно дорожу.
И постоянно всех прощаю,
Внутри со злобой не хожу.

Не извиваюсь, без гордыни,
В себе спокоен на все сто.
И повзрослев, уже отныне
Отбросил напрочь баловство.

Не будет недругам веселья,
Не дам на это им причин.
Не отхлебну с отравой зелья,
Набив "душевности" витрин.

Всегда с улыбкой, позитивом
Несу я солнечный мотив.
Богатый многим креативом,
Который двинулся в отрыв.

Без смеха жизни я не вижу
И продлеваюсь им вдвойне.
Нытьё других я ненавижу
И всё оправдано, вполне.

Повозмущаться? Есть такое!
А почему бы, в общем, нет?
Я за своё, не за чужое,
Хочу с упорством знать ответ.

Всегда понравится пытаюсь,
Но без взирания на лесть.
И подавать себя стараюсь
Таким, какой по сути есть

Моя сердечная основа
И её внутренняя стать.
Пусть иногда она сурова,
Но всё же больше — благодать.

Дарю улыбку постоянно
И помогаю без проблем,
Коли попросят. Неустанно
И без корыстности совсем.

Я не всегда творю, как надо,
Чтобы приятность принесло,
Но всё ж добро — моя отрада!
На радость только, не во зло.

               
     (2017)


Рецензии