Сказка о козочке и птичке

В лесу жила белая козочка где-то,
и с певчею птичкой дружила она,
которая к ней прилетала с рассветом
и песенки пела весь день допоздна...

Проснувшись однажды чуть свет, по привычке,
лишь только ночная растаяла мгла,
к козе полетела весёлая птичка,
но милой подружки она не нашла...

Поплакала певчая птичка немножко,
что беленькой козочки с ней больше нет...
Остались от козочки рожки да ножки,
зато был у волка хороший обед!

Поплакала птичка и в небо взлетела,
как ветер, свободна, как воздух, легка!
Быть птичкой такое приятное дело -
пой песни, пронзая стрелой облака!

И песни хрустальною нежностью льются,
на землю с небес посылая привет,
и ангелы, рядом летая, смеются,
любви излучая божественный свет...

Эмма Иванова. 10.12.18г


Рецензии
Сказка о птичке мне понравилась. Счастье рядом, если не сосредоточиваться не плохом, что нас окружает.

Приоре Амикус   11.12.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы совершенно правы!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Эмма Иванова Избранное   11.12.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.