Дети

Нам, детям, свойственно ошибаться,
Привычно пытаться весь мир изменить,
Привычно за сутки в кого-то влюбляться,
Но сложно порою понять и простить...

Зелёные слишком для взрослых проблем:
Мы жить не умеем, хоть нас наставляли;
Нас взрослые лишь поднимают с колен
И учат, чтоб больше на них не вставали.

Мы слишком просты: мы не помним друзей,
Мы можем поклясться и сразу забыть,
Но ведь для того и рожают детей,
Чтоб долго их жизни нелёгкой учить?

Мы глупые слишком, зачем нам всё знать!
Мы сами вольны разрешать все проблемы,
Мы сами вольны, кажется, выбирать,
Но снова встаём и встаём на колени...


Рецензии