Исполнитель мечты

Смастерю самолетик бумажный,

Назову «Исполнитель мечты».

Запущу его ночью однажды,

На пути, может, встретишь и ты.

Полетит самолет–исполнитель

Пусть туда, где нужнее всего!

Для кого-то он будет целитель –

Людям плохо жилось без него.

Прилетел вот он в дом престарелых,

Старику на колени упал.

До волос он дотронулся белых.

Старичок так от жизни устал…

В руки взял самолетик дедуля,

Прошептал что-то и отпустил.

Тут к окну подошел он: «Сынуля!

Ты так долго ко мне не ходил!»

«Исполнитель мечты» летит дальше…

У кровати ребенка упал,

Не видал самолетов он раньше,

Ведь с постели малыш не вставал!

В руки взял самолетик тот мальчик,

О мечте своей тихо сказал.

Заработали вдруг его пальчики!

Мальчик встал и к окну побежал!

Запустил самолетик в окошко

И «спасибо» сказать не забыл:

«Принеси ты всем счастья немножко!»

Он здоровым и радостным был.

«Исполнитель» свой путь дальше держит…

Прилетает в собачий приют.

Кто животных бездомных поддержит?

Кто создаст им тепло и уют?

Он упал возле старой собаки,

И она посмотрела с тоской.

Ведь попала сюда из-за драки,

Заслоняя хозяев собой.

Распахнулась вдруг дверца приюта!

И заходит хозяин ее:

«Ты прости меня, милая Нюта!» –

Осознал, что не жить без нее.

Дальше путь держит мой «Исполнитель»,

Видит надпись большую: «Детдом».

Дети грустные, с ними учитель…

Каждый день так проходит за днем.

Самолет в ноги детям ложится,

Его в руки пытаются взять.

Все смеются, никто не боится,

Загадать все желанье хотят.

Открываются двери детдома,

Мамы дружно заходят в него.

Крик: «Ура! Скоро будем мы дома!

Нет на свете теплей ничего!»

Ты лети, милый мой самолетик,

Возвращаться назад не спеши!

Пусть попутный ветер в полете

Твои крылья не тормошит!

Много мечт ты хороших исполнил!

Я тебя создала и так рада!

Мою душу ты счастьем наполнил,

Ведь ничто для мечты не преграда!


Рецензии