Нет, не все бои мои проиграны

Нет, не все бои мои проиграны с легионом правящих Горгон,
И не все ещё спектакли сыграны сердцем, превращённым в полигон.
Одичавшая, к кресту приросшая с разворованной пустой сумой,
Войнами на паперти заброшенной пробовать могильный перегной,
И властям на растерзанье скормленной судорогой вдоль постных лиц,-
Я ещё ударю белой молнией в стаи настигаюих волчиц!
Пусть она врезается пощёчиной - с неба раскалённое крыло,
Вызовом правителям расчётливым, на Эдем набросившим ярмо!
Бей, небесная, мне небом данная, за свою Жар-птицу заступись,
Миллионным бунтом, беспощадная, под обстрелом гордо появись!
Бастовать, свергать и не сдаваться! "В бой! За веру, православный взвод!"
Карой всенародной отзываться в залпах с крейсера в жандармский сброд!
В оборотней, облачённых в судьи - грабить и расправы учинять!
Я давно задумала в колдуньи из анафем перекочевать.
Бей, небесная, сквозь баррикады громом с молнией в бедлам Содома!
Вы кого ведёте на расправы? Бей их, Бог, до полного разгрома!


Рецензии