Без вариантов

Унылая койка в больничной палате,
У тумбочки раковой бабушки одр.
А кто же сказал, что вам жить уже хватит,
Кто вынести смог вам такой приговор?

Недавно я видел обеих живыми
И вдруг, как удар молотка по виску,
Вот я снова здесь и стою рядом с ними,
На лицах их вижу печаль и тоску.

Лежит с тобой, мама, чужая старушка,
С ней кроме тебя никого рядом нет
На тумбочке старые битые кружки,
Они провожают людей на Тот свет.

Не думали вы, что такое случится,
Что смерть стерва злая заглянет ко всем.
Однажды в окошко она постучится,
Забрать всех с собой навсегда, насовсем.

Декабрь за окном, не уютно, морозно,
Ты зря ушла, мама, все ждут Новый год.
Тебя помню всякой: - весёлой, серьёзной
И скоро судьба вновь нас вместе сведёт.

Хочу, чтоб свела, мы увиделись снова,
Хочу тебя вновь по сыновьи обнять,
Как прежде услышать знакомое слово,
Смотреть и не верить, что ты моя мать.

10. 12. 2018 г.
Владимир Крякин.


Рецензии