Первый зимний день

За осеняло в ноябре, туманом серым скрыты дали.
То дождь в ночи, то на заре, приятна сырость всем едва ли.
Такая мрачность в том и грусть, нет настроенья, веселиться.
Не виден в небе солнца луч, погода жуть, как говорится.

И леденящий дует ветер, то осени прощальный вздох,
Природа скоро зиму встретит, а осень подвела итог.
Всю сырость, за ночь подковало, на ветках, иней засверкал.
И в небе солнце засияло, так первый, зимний день настал.


Рецензии