Ровно к трём

Я видел тебя в тот день.
Он не был другим, особым.
Обычный холодный день.
И все же с привкусом новым.

Как это все странно... Тогда же
Холодным январским днем
Я видел туман и даже
Твое отраженье в нем.

И я, в мечтах и тревогах
Надеясь поймать твой взгляд,
Ходил по твоим дорогам
Много недель подряд.

Мечтал, как дитя. И каждым
Холодным февральским днем
Она проходила важно...
Я ждал ее. Ровно к трем.

Она меня позже узнала.
Бывало, одевшись едва,
Так часто не успевала,
Но все ж выходила в два...

Зачем я пришел чуть позже
Холодным апрельским днем?
Она опоздала тоже...
Мы встретились. Ровно к трем.

Тогда я поверил в чудо,
Ведь что-то же есть на Земле,
Что все это время будто
Тайком помогало мне?

Я рад, что решился, да только
Быстрее решилась она,
Ведь, зная всю правду, сколько
Сводила меня с ума!



Прошло десять лет. В субботу
Она вдруг призналась мне...
Ко мне шла, а не на работу!
Работа в другой стороне.


Рецензии