Умиротворение

              Исходник
И пляж пустынный, где песок, меж скал.  Ю. Тригубенко

Который год подряд,  я там, где не бывал:
Вдвоем с женой мы отдыхаем возле моря,
Где все знакомо! И, казалось бы, все то же!
Но здешний климат удивительно хороший,
И Коста-Бланка выше всяческих похвал!
Народ здесь добрый. Я б другого не искал.
В чужую жизнь не лезет, что немаловажно.
Здесь каждый занят личным делом и трудами…
Уютный дом нас ждет вдали, меж городами,
И пляж пустынный, где песок, что между скал...
Толпы людей здесь нет, мельканья, как в кино.
И только чаек крик и вечный шум прибоя…
Связь с внешним миром есть: гараж с автомобилем.
Когда мы здесь, свой флаг вздымается над шпилем.
Пьем черный кофе утром, вечером - вино…

Когда захочется, мы едем в ресторан.
Здесь ресторанчиков полно по побережью.
На выбор кухня. И всегда накроют столик.
И хоть не пьяница я и не алкоголик,
Но в винах здешних стал - знаток и ветеран.
Люблю послушать я фламенко, болеро.
А вот корриду не люблю. Туда не езжу.
Чужую смерть я не считаю развлеченьем.
Пусть все идет своим путем, своим теченьем.
Не стану в кровь быка макать свое перо.
Зато твореньем Калатравы* восхищен!
Его «Искусства и наук» прекрасен «Город»!**
Вокруг хожу и задаю себе вопросы:
А мог бы я, как он? И выдержали б тросы,
Когда б в такую же среду был помещен?..
Который год подряд,  я там, где не бывал.
И это место под Валенсией прекрасной!
Как Атлантический залив, все это море,
Что в Средиземье, там, где люди вечно спорят…
А здесь ведь рай земной, что выше всех похвал!


*) Сантьяго Калатрава ( род.в 1951 году)– выдающийся современный испанско-швейцарский архитектор, создающий свои произведения в стиле био-тек, основанном на связи архитектуры с бионикой.
**) «Город искусств и наук», построенный Сантьяго Калатрава в его родном городе Валенсия

      Умиротворение  (по мотивам)

Неужели такое бывает,
Что уносит печали прибой?
И душа на песке отдыхает,
Где с тобою лежим под скалой.
Тишина, суета позабыта.
Всё идёт, как часы, чередой.
Где же тайна блаженства сокрыта?
Видно дух здесь витает иной.
Вот бы нам кто ни будь напророчил,
Словно райский, такой уголок,
Чтоб с судьбой подружился наш зодчий,*
Где мечты не заносит песок.
Потерпи же немного, приеду,
Я в Валенсию к вам поутру,
В воскресенье, а может быть в среду,
Как деньжат на билет соберу.
        19 октября 2018

*Ю. Тригубенко – архитектор.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.