Муза стала в позу

Как обычно, годы теребя
Муза предо мною в позу,
Где теперь шальная мысль моя
В безопасность Родины уводит.
Так хотелось, чтоб одна семья
Не делились на врагов народы,
Среди рощи, трели соловья
Насыщали девственность природы.
Рядом с музой, стану в позу я
За любовь, весну, за Родины свободу,
Муза прошептала, что нельзя
Прозябать в границах огорода.
Семена несутся по земле
Времена меняются и годы,
Только наше кровное родство
Отвергает  легкость перехода.
Муза согревает теплотой
Проводя сквозь терни непогоды,
Душу выставляя нагишом
Пред родным с рождения народом.


Рецензии