До коли...

Порою кажется, что это глупый вздор,
Что лишь Его любила я до коли,
До коли был храним и был ведом
Моей не смелой искренней любовью.

О.. сколько боли бОльной - не вдвоём
И места нет моей беспечной воли,
В меня он не был никогда влюблён,
Любить его могла лишь я до коли.

Со мною не был он ума лишён
Как я была… Любить себя изволил!
Он не любил, он просто был со мной вдвоём,
Не умалял, не возвышал своей привычной роли.

Настало время - молча он ушёл,
Хотя и знал, что был моей любовью,
Что от другого смелостью увёл
И был дороже всякой вольной воли.

Утехой плотскою сторонней был прельщён
Всегда он на ровне с моей любовью
И врал, что мной с тех пор был упоён,
Что плотью не был искушён с тех пор другою.

Минули месяцы, за годом год прошёл,
Он кажется распят был божьей долей,
Быть может даже он с ума сошёл:
Он потерял так многое без боя.

И сединой покрытый в горе обречён,
Узнал он нынче цену бОльной боли,
Самим собой в убийстве уличён,
Но жертвы главной не сыскал до коли.

Он может быть узнает всё потом:
Узнает то, чего не знал до коли,
Что жизнью он наказан…. Хоть прощён
Не Господом прощён, а просто мною!


Рецензии