В тисках...

Скучаю в ночь полярную и в день,
То голубое с серым, то сирень,
То жар  в ногах, то холод, вперемешку,
Ужели всё дано мне, как в насмешку.

Ропщу?! Ни в коем разе, нет и нет...
Играя в жизнь, пишу любви  сонет,
Желания обманывать  привычно,
Хотя такое не педагогично.

В тисках  и бытия, и суеты
Все люди на земле, нести кресты
Рождением обязаны, "неволя"
Опутает стремглав удел и долю.

С друзьями вкупе мигом даст врагов,
Привязанностей сеть  и воз долгов,
С ней спорить трудно даже величинам
До самого конца или кончины.

Скучаю в ночь полярную и в день,
Ничуть не обвиняя в этом лень,
В происходящем минусы и плюсы
Меняют неспроста цвета и вкусы.

10.12.2018 год


Рецензии
В тисках полярного сияния,
В ночи полярной исполнятся желания... ))))

Юрий Андреевъ   12.12.2018 11:58     Заявить о нарушении
Не все желания, ПлемяннеГ!!!!

Анна Баварская   12.12.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.