Пигмалион-3

У храма Посейдона шла торговля.
И даже тот,чья обвалилась кровля,
Сюда пришёл,чтоб что-нибудь купить.
Иль просто чашу радости испить,
Лишь поглядев как кто-то пьёт вино,
Пусть даже пьян уже давным-давно.
Угрюмый воин здесь примеривал доспехи
И ритор тут выказывал успехи,
Пытаясь весь народ вновь убедить,
Что знанья не продать и не купить.

Вон,девушка пошла.За нею пёс хромой.
Народ не видел в жизни девушки такой.
Туника и сандалии.И всё.А вот поди ты,
Прекрасней и милее Афродиты.
А зверь настороже. Он хмуро вслед идёт.
И службу он охранную несёт.
Но никому в народе этом невдомёк,
Что давеча на небе огонёк-
Блеснул,приблизился,вдруг в диск он обратился,
Затормозив,на землю опустился.
Впервой увидели они- и море,и сады.
Собака с девушкой.С чужой звезды.

-----------

А скульптор одинокий под навесом
Был вдохновляем Аполлоном* и Зевесом**.
От глыбы стОит лишь куски отбить...
И женским образом навек обожествить.
Лет двадцать,как покинув Элевтеры***,
Жил скульптор Мирон на верху карьеры.
В Афинах собственную школу создал он.
Учиться к Мирону пришёл Пигмалион.

* Аполлон- у древних греков бог всех
искусств.
**Зевес,Зевс- Главный бог пантеона
Олимпийских богов.Громовержец.

     продолжение следует      


Рецензии