Прогулка в воскресение

Из тех кто в питие лишь зрит веселье
И с упоением глотает дыма зелье
Я всеми позабыт и никому не нужен
Прозрения мыслями порой слегка контужен
Бреду один средь шумного движенья
Не торопясь листая отражения
Легчайших облаков и хмурых туч
Стрелой сквозь оные бликует солнца луч
От луж оттаявших и ряби водной глади
Тоску я оставляю где-то сзади
Со мною рядом спутники мои
Грачи на ветках хриплым «А-А» проводят
Иль на земле с листвою хороводят
И меж травы поднявши клювы ходят
И будто свет во крыльев тьму уводят
В проталинах пруда резвятся уток стаи
И будто нет зимы для них, как будто май
И селезни за кряквами ныряют бавясь
И я за ними наблюдая наслаждаюсь
И дух покоем дышит миротворным
И строй из чувств становиться покорным
Внимание пейзаж природы пьёт
Тепло на сердце и душа поёт….


Рецензии
летняя прогулка
виляя хвостами облаяли
дворняжки-близнецы

)

Шестаковский Д.Ю.   10.02.2019 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.