Раб и господин

                Один человек имеет $100 000 000 000, а десять стран подыхают
                от голода и нищеты, и цивилизация называется - разумная!

                Площадь Большого мусорного тихоокеанского пятна равна территори-
                ям трёх Франций, и цивилизация называется разумная!

                За последние полвека человек истребил 40% видов животного мира,
                и цивилизация называется разумная! 



Этот мир для проворных,
Для ушлых и цепких;
Мир для подлых душой,
Но физически крепких!

Мир для тех, кто умеет
Всегда промолчать,
Когда надо трубить!
Когда надо кричать!

Я, конечно, не в первый
Раз слышу такое,
То, что мне говорят -
Мир для чистых душою! -

Но ведь правят в нём деньги!
А много бабла
Не бывает - душа в ком
Чиста и светла! -

Честных копов в нём нет.
Нет Каррадо Катаньо...  ***
Мир давно не на грани уже,
А за гранью! -

Школа врёт.
Врёт слащавый, неискренний поп:
"Нужно праведно жить -
В рай попасть после что б!" -

Брешет школа,
Воспитывая рабов!
Одурманены,
Слушая люди попов! -

В мире этом - что есть,
Нужно всё изменить!
Нужно ненависть,
Злобу и силу растить! -

Чтобы волки сожрали
Скорее скотов; -
Чтоб уже не осталось
На свете рабов! -

И останется только
Лишь хищная рать.
И начнёт подыхать,
Когда нечего жрать.

И закончит свой путь
Господина судьба -
Потому что не станет
На свете раба.


*** Честный коп в сериале "Спрут"   (М. Ч.)
23. 07. 2018.


Рецензии