Волнение души

Забилось сердце в уголок,
От всех обид, больших и малых...
Оно забыло про намёк,
Что в мире быть не может равных!
При деньгах кто, тот ослеплён -
Не видит или знать не хочет,
Что в муках был, и он рождён,
Залившись криком, между прочим!
Сегодня в небе облака
Плывут за ветром вдаль куда-то,
Трясут белесые бока,
Так, словно малые утята!
А завтра что? Вновь дождь иль снег?
Уже нельзя предвидеть точно -
Стабильности в природе нет!
И в жизни стало все непрочно...
Кричим, ручаемся в сети,
Что было белым, стало черным...
Как людям враки, те, снести?
Что градом сыплются отборным!
Зима, приди же поскорей!
Прикрой всю нечисть белым снегом!
Под звон от лучших звонарей
Зимы оценим мудрость, негу!...
8.12.2018.


Рецензии