Запоздалая рожь...

Мы говорим, цедя слова
Мы говорим чрез боль
Закат...закат всегда кровав
Быть может, в этом соль?!

Быть может, через боль пройдя
Пройдя через любовь
Словами душу не найдя
Ты расшибешься в кровь?!

И ты найдёшь себя тогда
Себя среди людей
Себя найдёшь через года
Сквозь вереницу дней!

И ты найдёшь... и ты поймёшь
И вспомнишь, может быть...
Как колосилась в поле рожь
И как хотел любить...

И думал - в облаках пловец...
И верил ты тогда...
Но рожь косой скосил косец
И утекли года...


Но знаю, это - не конец!
И колосится рожь!
Ты отложи косу, косец
Любовь мою не трожь!


Рецензии