Люди. Друзья. Близкие

Люди не благодарные существа! У них есть всё, а им всё так же мало. Они одеты и обуты. Есть родные и друзья. Есть крыша над головой. И всё же они говорят, что им плохо. "Плохо", пишут они в соц. сетях, на вопрос "Как дела?. Посмотрите короткометражки или социальные ролики, что бы понять, что жизнь штука хорошая! Я восхищаюсь людьми, которые пройдя все жизненные трудности остаются людьми. Людьми! А не собакой, которая огрызается на всех подряд. Я отношусь к другому типу людей. У меня всё хорошо. Но я не люблю общество. Эти люди делают больно, я знаю, что не все. Но я натыкаюсь именно на таких. После каждой ошибки в человеке, я думаю, а что если стать, так сказать, железной? Никого не любить, не открывать никому душу. Не пытаться наладить контакт. Но моё доброе и искреннее сердце не даёт это сделать. Я просто люблю... Да, у меня есть друзья, но проверить  их на прочность в этом мире не возможно. Они успокаивают меня виртуально, но это всё не то.
ЛЮДИ! Если у вас есть родные, то это уже счастье. Друзей может быть много, но они скорее знакомые или приятели. Друзья не проверяются несколькими минутами, друзья проверяются годами. Если у вас есть друг, приятель, знакомый - я рада за вас! Но если есть хоть один родной человек - это огромное счастье, ведь они никогда не осудят, они всегда поймут, простят, поддержат. Потому что они родные. БЕРЕГИТЕ ИХ!


Рецензии
Оля,я прочла твое откровение.Ход твоих мыслей зрелый и при всей негативной оценке окружающего тебя мира, вывод ты сделала правильный Главное,чтобы ты умела применить в жизни,что чувствует твоё любящее сердечко.С уважением к тебе твоя бабушка

Олечка Худякова   13.12.2018 10:48     Заявить о нарушении