Шахматы - любимая игра

В шахматах, как в жизни:
Кто-то рвётся в бой
Послужить Отчизне;
Кто-то на покой,

Кто-то рвёт тельняшку
С жаром на груди;
Кто-то отсидеться
Желает позади.
Отличить кто этот
От того  кто тот
Сможет даже мальчик
Не то,  что полиглот.

Преуспеть по жизни,
Мат дать королю…
Вот за это  шахматы
До сих пор люблю.




Спасибо С.Коклягину за рисунок
(взят из информационно телекоммуникационной сети Интернет)


Рецензии